leafs/amp.html tieup

赤っぽい柿と、黄色っぽい柿、意外とおいしいのはどっち?

今は、スーパーに行けばたいていのものが手に入るので、どれが旬の食材なのかぼんやりとしかわからない。という方も多いのではないでしょうか。旬の野菜は栄養価が高く、安価、しかもシンプルに食べるだけでおいしい! ですから、どうせなら「今が、旬」の味覚を楽しみたいですね! そんなとき役立つのが、書籍『旬のカレンダー』。1年12ヵ月、その時旬の野菜、魚介、スイーツ、花、行事、家事、レジャーなどを400個も紹介しています。今回はそのなかから、愛と野菜の伝道師・小堀夏佳さんに伺った【11月】に旬をむかえる野菜・果物についてご紹介します。

続きを読む

アクセスランキング