今は、スーパーに行けばたいていのものが手に入るので、どれが旬の食材なのかぼんやりとしかわからない。という方も多いのではないでしょうか。旬の野菜は栄養価が高く、安価、しかもシンプルに食べるだけでおいしい! ですから、どうせなら「今が、旬」の味覚を楽しみたいですね! そんなとき役立つのが、書籍『旬のカレンダー』。1年12ヵ月、その時旬の野菜、魚介、スイーツ、花、行事、家事、レジャーなどを400個も紹介しています。今回はそのなかから、愛と野菜の伝道師・小堀夏佳さんに伺った【11月】に旬をむかえる野菜・果物についてご紹介します。
続きを読む赤っぽい柿と、黄色っぽい柿、意外とおいしいのはどっち?
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国は1900本、日本19本!?「アクティブETF」は次世代運用の主流となるか?【投資信託の最前線】
イノベーション的発想を磨く
お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは?
News&Analysis
夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
News&Analysis
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
News&Analysis
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?