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【鳥羽シェフ直伝おすすめレシピ】パスタに「チョイ足し」するだけで激ウマになる意外な調味料とは?

かつてJリーグの練習生や学校教師をしていた鳥羽周作シェフが、30歳を過ぎてから料理の道を志したきっかけは、一皿のパスタだった。パスタとは「プロの味を、家庭でもっとも真似しやすいメニュー」なのだという。そこで、ペンネ、マカロニ、コンキリエといったショートパスタのおすすめレシピをご紹介する。幸せなディナーや、楽しいパーティーでぜひお試しいただきたい。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。

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