鳥羽周作
【鳥羽シェフ直伝おすすめレシピ】パスタに「チョイ足し」するだけで激ウマになる意外な調味料とは?
かつてJリーグの練習生や学校教師をしていた鳥羽周作シェフが、30歳を過ぎてから料理の道を志したきっかけは、一皿のパスタだった。パスタとは「プロの味を、家庭でもっとも真似しやすいメニュー」なのだという。そこで、ペンネ、マカロニ、コンキリエといったショートパスタのおすすめレシピをご紹介する。幸せなディナーや、楽しいパーティーでぜひお試しいただきたい。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。

【鳥羽シェフ直伝「激ウマ」レシピ】たっぷりニンニクとオリーブオイルに、マジでおかわり5秒前!
「料理で幸せの分母を増やす」をモットーに生きる鳥羽周作シェフが教える、手軽に作れて、なおかつ激しくウマいパスタレシピとは。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。

鳥羽シェフが「ワンパン」でやっつけるパスタが激ウマだった!セブンの人気商品を豪快にズドン
仕事で疲れて帰ってきたとき、「うまいパスタでも食べながらビールを飲もう!」とふと思う瞬間はないだろうか。とはいえ、疲れているときに料理や食器洗いの面倒は避けたいところ。冷蔵庫にある具材で作れて、洗い物は極力すくなく、なによりも抜群にうまい…そんな簡単レシピを、鳥羽周作シェフが教えてくれた。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。
