鳥羽周作

料理人、実業家

とば・しゅうさく/sio株式会社/シズる株式会社 代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京、2020より4年連続一つ星を獲得。現在「sio」の他「Hotel’s」「o/sio」「FUKUOKA」「純洋食とスイーツ パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」の8店舗を展開する。書籍、YouTube、SNSなどで公開するレシピやフードプロデュースなど、レストランの枠を超えてさまざまな手段で「おいしい」を届けている。モットーは「幸せの分母を増やす」。

【鳥羽シェフ直伝おすすめレシピ】パスタに「チョイ足し」するだけで激ウマになる意外な調味料とは?
鳥羽周作
かつてJリーグの練習生や学校教師をしていた鳥羽周作シェフが、30歳を過ぎてから料理の道を志したきっかけは、一皿のパスタだった。パスタとは「プロの味を、家庭でもっとも真似しやすいメニュー」なのだという。そこで、ペンネ、マカロニ、コンキリエといったショートパスタのおすすめレシピをご紹介する。幸せなディナーや、楽しいパーティーでぜひお試しいただきたい。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。
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【鳥羽シェフ直伝「激ウマ」レシピ】たっぷりニンニクとオリーブオイルに、マジでおかわり5秒前!
鳥羽周作
「料理で幸せの分母を増やす」をモットーに生きる鳥羽周作シェフが教える、手軽に作れて、なおかつ激しくウマいパスタレシピとは。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。
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鳥羽シェフが「ワンパン」でやっつけるパスタが激ウマだった!セブンの人気商品を豪快にズドン
鳥羽周作
仕事で疲れて帰ってきたとき、「うまいパスタでも食べながらビールを飲もう!」とふと思う瞬間はないだろうか。とはいえ、疲れているときに料理や食器洗いの面倒は避けたいところ。冷蔵庫にある具材で作れて、洗い物は極力すくなく、なによりも抜群にうまい…そんな簡単レシピを、鳥羽周作シェフが教えてくれた。※本稿は、鳥羽周作『帰ってきたらすぐに作れる、食べられる おかえり!パスタ』(CCCメディアハウス)の一部を抜粋・編集したものです。
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