底打ち反転で消費増税突破!?牛すき鍋人気に沸く牛丼業界 週刊ダイヤモンド編集部 Close Up 2014年3月10日 0:20 会員限定 かつては外食の優等生だった牛丼だが、近年は苦境に陥っていた。ところが、この冬、久しぶりのヒットに恵まれ、各社は底を打ったと感じ、その勢いで消費増税を乗り切ろうとしている。 続きを読む 関連記事 【ゼンショーホールディングス】 50%を切る“牛丼”依存 総合食企業への脱皮に向けた買収戦略の哲学 週刊ダイヤモンド編集部 社長交代でも続く業績低迷 マックが抱えるアキレス腱 週刊ダイヤモンド編集部 なぜ女子は1人で牛丼店に入りづらいのか?値下げ競争のなか、あえて問い直す各社の集客戦略 小川 たまか 吉野家が定価をついに値下げも注目は価格でなく“あの時の味” 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 DOL特別レポート 「財政赤字は縮小したのに…」日本経済が“完全復活”できない根本的な問題とは? ブラックジャックによろしく 「金持ち中年のスポーツカー」と「サエない若者の自転車」どっちも同乗した女性が吐いた「強烈なひと言」【マンガ】 ニュースな本 「コミュ力が低い子」の親が無意識で繰り返している“NG習慣”とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 百貨店給料と副業で家を建てたやなせたかしの“実話”に照らす――副業順調でも辞められない嵩の理由【あんぱん第94回】 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 最新記事一覧