アメリカ人も絶賛した日本の辛味調味料「かんずり」はタバスコを超えるか 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2015年2月4日 0:00 会員限定 増え続けている訪日外国人の来日目的の1位は「日本食」らしい。そんな日本食は時折、「味が薄い、淡泊、単調」と指摘されることがある。しかし、そんな日本にも諸外国に誇れる刺激的な香辛料、調味料がある。『かんずり』はその代表だ。 続きを読む 関連記事 なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか 樋口直哉 海外との価格競争とは無縁のツワモノだった!?日本のスイカが輸入品に絶対負けない理由 まがぬまみえ 外国人から珍重される日も遠くない?世界が真似できない「日本の卵」の凄さ 樋口直哉 安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ 樋口直哉 特集 最新記事 ニュースな本 存在しなければ人類も誕生していなかった?「カタカナ8文字」のスゴイ生物とは? 大人の言い換え力検定 新幹線の2人掛け席で子連れが隣、「おじちゃんに怒られるから、静かにして」と言われイラっ!正解の一言とは? 自動車 “最強産業”の死闘 トヨタ純利益37%減、ホンダ四輪事業赤字転落…トランプ関税の逆風決算下で「ハイブリッド車シフト」へ戦略見直し相次ぐ Lifestyle Analysis 男性用小便器は人権侵害か?男性の“性と権利”が軽視される根深い理由 続・続朝ドライフ 「手嶌治虫(オサムシ)」だと思ってた…手嶌〈眞栄田郷敦〉との邂逅が、嵩の人生を一気に動かした日【あんぱん第95回】 最新記事一覧