生涯権力を保ち続けた、毛沢東の活力源 樋口直哉: 小説家・料理人 社会長寿の食卓~あの人は何を食べてきたか~ 樋口直哉 2015年7月9日 5:04 会員限定 中国料理は四川、広東、北京といった地方ごとに味付けや調理法が異なるのが特徴。今でも湘南料理の店を訪れると毛沢東好みの味に出合える。そんな辛くて香辛料の効いた故郷の味を好んだ毛沢東は、82歳の長寿を全うした。 続きを読む 関連記事 孔子がこだわった精白米に自家製の酒、ショウガ 樋口直哉 上海の家庭料理に込められた“幸せのエネルギー”を中野で堪能 野地秩嘉 老舗が消え、食べ放題ばかり…横浜中華街はどこへ向かう? 姫田小夏 お正月用の中華食材を求めに行った「亀戸中央商店街」買い物日記 莫 邦富 特集 最新記事 ブラックジャックによろしく 「何のためにこんな事しているんだ…」仕事に絶望する若手に女性同僚がカツ!自己嫌悪の前に「やるべきこと」とは?【マンガ】 転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏 この会社、絶対ヤバい…「社名非公開求人」は応募しないほうがいい?→転職エージェントが「思い込み」と一蹴する納得の理由 Lifestyle Analysis 「小学生で英検準1級に受かる子」が家で当たり前にやっているカンタンなこと 書籍オンライン編集部から 【そりゃ太らないわけだ】甘いものに頼らない“フランス流おやつ術”[見逃し配信・8月第2週] 転職ホントのところ 転職で年収が上がる人と上がらない人、たった1つの「決定的な違い」とは? 最新記事一覧