唐辛子で死亡率低下!?ほぼ毎日の摂取で14%減 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2015年9月17日 5:06 唐辛子を日常的に食べると、全死亡率とがん死や虚血性心疾患死リスクが減るようだ。中国の大規模疫学研究の報告から。 続きを読む 関連記事 牛乳の飲み過ぎは死亡リスク?逆に、発酵乳製品はリスクを減少 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 「天才高校生が開発」「尿1滴で」がん早期発見法の可能性 吉田克己 運動不足は肥満より怖い!?1日20分の早歩きを追加 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- アンチエイジングには食後1時間の運動が効果あり! 久保 明 特集 最新記事 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 「うちの会社にはいい人が来ない」と思ったら読む 採用の問題解決 「エントリーシートはいりません」→キーエンスの採用方針がスゴすぎてぐうの音も出なかった 「やりたいこと」はなくてもいい。 闇雲にチャレンジはNG! 迷子にならずに「自分の強み」を見つけるための3つのポイント ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 【一発アウト】税務署が「葬儀用に引き出した現金」を厳しくチェックする理由 高速道路でトクする人・ソンする人 3日で2万円の節約も!ドライブ旅行の「高速代+ホテル代」を安くする、知られざるテクニック 最新記事一覧