唐辛子で死亡率低下!?ほぼ毎日の摂取で14%減 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2015年9月17日 5:06 唐辛子を日常的に食べると、全死亡率とがん死や虚血性心疾患死リスクが減るようだ。中国の大規模疫学研究の報告から。 続きを読む 関連記事 牛乳の飲み過ぎは死亡リスク?逆に、発酵乳製品はリスクを減少 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 「天才高校生が開発」「尿1滴で」がん早期発見法の可能性 吉田克己 運動不足は肥満より怖い!?1日20分の早歩きを追加 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- アンチエイジングには食後1時間の運動が効果あり! 久保 明 特集 最新記事 マネーの拳で学ぶ起業経営リアル塾 「一発屋」で終わる企業と「何度も花開く」企業の決定的な違い WSJ PickUp 中国人富豪の米代理出産問題 5つのポイント 小説「昭和の女帝」のリアル版 辻トシ子の真実 「昭和の女帝」辻トシ子は佐藤栄作首相と同格、彼女を前にした竹下登官房長官は“直立不動”だった!藤井元財務相が明かした永田町「真の序列」 きんざいOnline なぜ銀行も企業も「多数行取引」を選んだのか?未成熟な会計制度と“節税”が促したリスク分散の必然 WSJ PickUp 飛び入り歓迎のインド豪華結婚式、ただし有料で 最新記事一覧