唐辛子で死亡率低下!?ほぼ毎日の摂取で14%減 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2015年9月17日 5:06 唐辛子を日常的に食べると、全死亡率とがん死や虚血性心疾患死リスクが減るようだ。中国の大規模疫学研究の報告から。 続きを読む 関連記事 牛乳の飲み過ぎは死亡リスク?逆に、発酵乳製品はリスクを減少 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 「天才高校生が開発」「尿1滴で」がん早期発見法の可能性 吉田克己 運動不足は肥満より怖い!?1日20分の早歩きを追加 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- アンチエイジングには食後1時間の運動が効果あり! 久保 明 特集 最新記事 東京ディズニーの「光と影」 東京ディズニーのスタッフが明かす、「笑ってなくても笑顔に見える」たった1つのコツ 今週のキーワード 真壁昭夫 エヌビディアもファーウェイもソフトバンクも…世界のIT大手がのめり込む「AIの次」の事業とは AIを使って考えるための全技術 ChatGPT初心者は「なんかいいアイデア出して」とだけ聞く。では、頭のいい人がやっている“すごい聞き方”とは? News&Analysis 「信じられない…」20年間を義父母の介護に尽くした60歳“長男の嫁”、葬儀後に届いた「封筒の中身」に絶句 ニュースな本 「もう、疲れた…」そんな朝に心を回復させる、たった5分の“逆転習慣”とは 最新記事一覧