唐辛子で死亡率低下!?ほぼ毎日の摂取で14%減 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2015年9月17日 5:06 唐辛子を日常的に食べると、全死亡率とがん死や虚血性心疾患死リスクが減るようだ。中国の大規模疫学研究の報告から。 続きを読む 関連記事 牛乳の飲み過ぎは死亡リスク?逆に、発酵乳製品はリスクを減少 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 「天才高校生が開発」「尿1滴で」がん早期発見法の可能性 吉田克己 運動不足は肥満より怖い!?1日20分の早歩きを追加 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- アンチエイジングには食後1時間の運動が効果あり! 久保 明 特集 最新記事 ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書 受験か、就活か。人生でリターンが大きいのはどっち? 12歳から始める 本当に頭のいい子の育てかた 受験に合格する親子の“たった1分の習慣” DOL「学びの動画」をつまみ食い! 佐藤優が明かす「運がいい人」のあまりに明白な特徴〈再配信〉 教養としての量子コンピュータ 「今は安全でも、20年後はどうか」――量子コンピュータが暗号を破る未来を前提に、世界が静かに進めている対策とは? 「それ」って「あれ」じゃないですか? 高速バスの「相席ブロック」は、“賢いライフハック”か“倫理観バグってる”のか 最新記事一覧