唐辛子で死亡率低下!?ほぼ毎日の摂取で14%減 井手ゆきえ: 医学ライター -週刊ダイヤモンド編集部- 社会カラダご医見番 2015年9月17日 5:06 唐辛子を日常的に食べると、全死亡率とがん死や虚血性心疾患死リスクが減るようだ。中国の大規模疫学研究の報告から。 続きを読む 関連記事 牛乳の飲み過ぎは死亡リスク?逆に、発酵乳製品はリスクを減少 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 「天才高校生が開発」「尿1滴で」がん早期発見法の可能性 吉田克己 運動不足は肥満より怖い!?1日20分の早歩きを追加 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- アンチエイジングには食後1時間の運動が効果あり! 久保 明 特集 最新記事 続・続朝ドライフ まるで“鼓動が聞こえる”みたい…今田美桜(のぶ)が魅せた、かすかな動きの名演技【あんぱん122回】 ニュースな本 7時、12時、おやつ、20時…「規則正しい食事」で脂肪が蓄積するワケ【医師が解説】 ニュースな本 大阪市内でマイナーだった「オカン」は、なぜ“みんなが知ってる大阪弁”になったのか? 榎本博明のビジネス心理学 「お金の見え方」で即バレ!お金に執着する人の意外な特徴 ニュースな本 女性下着を手にした高齢男性の遺体…解剖で判明した「まさかの死因」とは 最新記事一覧