低カロリーだけじゃない!鯨肉の凄すぎる栄養価 吉田克己: 5時から作家塾(R) 代表/World Business Trend Tracker 主宰 社会耳より健康トレンド 2016年4月9日 5:00 会員限定 長年、健康食としても知られてきた鯨肉。赤身の牛肉と比較すると一目瞭然なのが、脂質とコレステロールの含有量の差だ。そしてもう一つ、鯨肉に(相対的に)多く含まれる栄養素として注目すべきは「バレニン」である。 続きを読む 関連記事 クジラを食べ続けることはできるのか 千葉の捕鯨基地で見た日本人と鯨食の特別な関係 樋口直哉 なぜ日本は「クジラ裁判」に完敗したのか ノスタルジー食文化を脱する『鯨食2.0』の必要性 樋口直哉 イルカ漁騒動で大儲けするのは誰か? 窪田順生 なぜ日本は南極海での調査捕鯨にここまでこだわるのか 森 達也 特集 最新記事 今日のリーマンめし!! 「週8で飲んでた」スープストックの“期間限定メニュー”ウマすぎて通年で販売してほしい!「もう一度食べたい」「リピ確定」 デキる上司のズルい一言 感じのいい人が「話がどんどんズレていく人」を一発で軌道修正する“魔法の一言”とは? スキル・キャリア 天才の「1%のひらめき」は誰でもつくれる! 記憶力日本一の達人が教える「アイデア脳」を育てる習慣 ニュースな本 「中学受験」vs「高校受験」どっちがお得?教育費と成長機会のリアル ニュースな漫画 【マンガ】まさかこんなことに…20年ぶりに帰った実家で目にした「母と姉」の壊れた生活 最新記事一覧