低カロリーだけじゃない!鯨肉の凄すぎる栄養価 吉田克己: 5時から作家塾(R) 代表/World Business Trend Tracker 主宰 社会耳より健康トレンド 2016年4月9日 5:00 会員限定 長年、健康食としても知られてきた鯨肉。赤身の牛肉と比較すると一目瞭然なのが、脂質とコレステロールの含有量の差だ。そしてもう一つ、鯨肉に(相対的に)多く含まれる栄養素として注目すべきは「バレニン」である。 続きを読む 関連記事 クジラを食べ続けることはできるのか 千葉の捕鯨基地で見た日本人と鯨食の特別な関係 樋口直哉 なぜ日本は「クジラ裁判」に完敗したのか ノスタルジー食文化を脱する『鯨食2.0』の必要性 樋口直哉 イルカ漁騒動で大儲けするのは誰か? 窪田順生 なぜ日本は南極海での調査捕鯨にここまでこだわるのか 森 達也 特集 最新記事 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 インド株投信は6月も資金流入が継続!インド中小型株型の人気が復活!【投資信託の最前線】 ニュースな本 高野フルーツパーラーに無料診療所!?「新宿ヤミ市」を作ったテキヤ親分の慈善と偽善 グラフィックニュース そりゃ優秀だわ…仕事ができる人が「ペンを2本持ち歩く」ワケ 小宮一慶の週末経営塾 苦手な人と仕事をするとき、ストレスが減る“たった1つのコツ” News&Analysis なぜ日産「アリア」は大失敗したのか?ファンを失望させた経営陣の「最大のミス」とは〈再配信〉 最新記事一覧