低カロリーだけじゃない!鯨肉の凄すぎる栄養価 吉田克己: 5時から作家塾(R) 代表/World Business Trend Tracker 主宰 社会耳より健康トレンド 2016年4月9日 5:00 会員限定 長年、健康食としても知られてきた鯨肉。赤身の牛肉と比較すると一目瞭然なのが、脂質とコレステロールの含有量の差だ。そしてもう一つ、鯨肉に(相対的に)多く含まれる栄養素として注目すべきは「バレニン」である。 続きを読む 関連記事 クジラを食べ続けることはできるのか 千葉の捕鯨基地で見た日本人と鯨食の特別な関係 樋口直哉 なぜ日本は「クジラ裁判」に完敗したのか ノスタルジー食文化を脱する『鯨食2.0』の必要性 樋口直哉 イルカ漁騒動で大儲けするのは誰か? 窪田順生 なぜ日本は南極海での調査捕鯨にここまでこだわるのか 森 達也 特集 最新記事 優れたリーダーはアドバイスしない 「私にも正解はわからない」…そう言える上司のもとで部下がぐんぐん伸びるワケ ニュースな本 どん底の社長がさい銭箱に小銭…その時、僧侶が一喝した“深すぎるワケ” プレゼン資料の図解化大全 【プロの資料作成】“NG資料”を劇的に変える「40文字」「105文字」の法則 「A4」1枚アンケートで利益を5倍にする方法 「いつも行き当たりばったり…」からの脱出。年間の販促計画にお客様の声を活かす方法 超☆アスリート思考 【伝説的アスリートが語る】「持つべきプライド」と「捨てるべきプライド」の違いとは? 最新記事一覧