ビジネスの現場で実践 統計学で差をつける!(2) 週刊ダイヤモンド編集部 経営・戦略企業に学ぶ「勝つための統計学」 2016年10月28日 5:04 会員限定 カルビーの主力製品である「ポテトチップス」。スライスして、揚げて、塩などで味付けするというシンプルな製法だけに、原料のジャガイモに製品の品質が大きく左右される。 続きを読む 関連記事 街中の自販機が教えてくれる、ビジネスデータ分析の勘どころとは? 佐藤一郎 おでん、バナナ、和雑貨まで、変わり種も続々登場実は奥がふか~い“自販機ビジネス”の歴史と新潮流 筒井健二 牛丼苦戦の陰でファミレス復活 変わる外食の勝ち組 ダイヤモンド・オンライン編集部 ファミレス好調を支えるメニュー値上げの舞台裏 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 自分だからできる仕事のつくり方 【あなたならどんなアドバイスをする?】78歳の女性が経営する廃業寸前の写真館 1メッセージ 究極にシンプルな伝え方 【NGワード】仕事ができる人ほど「社内資料で使わない言葉」とは? 老後のお金クライシス! 深田晶恵 「貯金額をナイショにしたい夫婦」が、絶対に伝えるべきこれだけのこと【FPがアドバイス】 ぶっちゃけ相続【増補改訂版】 税務署は「申告漏れタンス預金」を必ず見つける…その意外な方法とは? ニュースな本 現代でもめちゃくちゃ参考になる!キャリアを切り開くスキルがすごかった「超有名画家」の名前 最新記事一覧