深夜シフト労働者の食生活が乱れる本当の理由 笠井奈津子: 栄養士・健康経営アドバイザー 経営・戦略社員の能力を100%引き出す 食事マネジメント 2016年12月6日 5:02 会員限定 シフト制勤務者の食事は、間食中心、孤食に陥りやすい、飲酒頻度が高いなどの傾向があります。生活時間が周囲とズレていることで、環境に影響されやすく、自身で体調を気遣いにくいというリスクを認識しましょう。 続きを読む 関連記事 コンビニ食だけでメタボを防げるお手軽食事術 笠井奈津子 どうしても夜食を食べたくなったらどうすればいい?夜中に食べても、ぎりぎり許される食事 笠井奈津子 徹夜・残業、夜間勤務が当たり前の人必見!昼夜逆転生活でも不眠にならない方法 笠井奈津子 ファミレス食事で太らないための5つの心得 笠井奈津子 特集 最新記事 WSJ PickUp エヌビディアの陰、ひっそり輝くハイテク株 コンサル大解剖 【独自】ベイカレントの25年新卒入社466人、早慶上理など“大学群”別の人数が判明!勢力を増す群と「最大派閥」の大学はどこか Diamond Premium News 【独自】楽天モバイルの「基地局建設計画」内部資料を独占入手!1万6000局の大風呂敷を広げるも難航、反転攻勢の「U-NEXT見放題」新プランに暗雲 25年 給料ランキング 化学メーカーの給料ランキング【主要20社】10位住友化学、6位三井化学、「序列激変」でトップ5に躍進した企業は? 教育・受験 最前線 慶應義塾の大看板「医学部」に異変!ブランド大学病院が“足手まとい”になる日 最新記事一覧