がんを寄せ付けない食生活と暮らし方の心得8ヵ条! 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年10月13日 0:08 がんの誘因には、食生活の影響が大きいといわれます。がん細胞のエネルギー源が、糖質と酸素であることもわかってきました。私が考えるがん予防の食生活と暮らし方についてお伝えします。 続きを読む 関連記事 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より 井手ゆきえ 糖尿病リスクを高める「NGな食べ方」とは?【名医が解説】 玉谷実智夫 「怖い!心臓がすごい速さで動くよ…」Apple Watchで“死病”を予防、スマートウォッチが命の恩人になる日 木原洋美 【睡眠の質が激変】「ぐっすり眠れない人」に共通する“枕の落とし穴”とは? 乙丸屋 久兵衛 特集 最新記事 ニュースな本 存在しなければ人類も誕生していなかった?「カタカナ8文字」のスゴイ生物とは? 大人の言い換え力検定 新幹線の2人掛け席で子連れが隣、「おじちゃんに怒られるから、静かにして」と言われイラっ!正解の一言とは? 自動車 “最強産業”の死闘 トヨタ純利益37%減、ホンダ四輪事業赤字転落…トランプ関税の逆風決算下で「ハイブリッド車シフト」へ戦略見直し相次ぐ Lifestyle Analysis 男性用小便器は人権侵害か?男性の“性と権利”が軽視される根深い理由 続・続朝ドライフ 「手嶌治虫(オサムシ)」だと思ってた…手嶌〈眞栄田郷敦〉との邂逅が、嵩の人生を一気に動かした日【あんぱん第95回】 最新記事一覧