がんを寄せ付けない食生活と暮らし方の心得8ヵ条! 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年10月13日 0:08 がんの誘因には、食生活の影響が大きいといわれます。がん細胞のエネルギー源が、糖質と酸素であることもわかってきました。私が考えるがん予防の食生活と暮らし方についてお伝えします。 続きを読む 関連記事 飲むときは忘れる二日酔い…優しいケアで体をいたわって 植木もも子 夜9時以降の飲酒には胃や肝臓に優しいつまみを 植木もも子 リスクは肥満だけではない危険がいっぱい、深夜の食事 植木もも子 飲み過ぎにハードワーク……疲れがひどいときの食事は? 植木もも子 特集 最新記事 今日のリーマンめし!! 「量のパンチが凄い」丸亀製麺が出した“麺3倍の豚つけ汁うどん”ボリュームが鬼すぎる!「とんでもない量あって苦しい」「もうお腹いっぱい」 中学受験のkeyperson 2025年は7割が東大に合格!唯一無二の存在「筑駒」の現状と課題 書籍オンライン編集部から 【無料先行公開】自腹で試した家電2000以上の中から「1日2時間」を取り戻す最強ツールを大公開! 続・続朝ドライフ 阿部サダヲの3分アヴァンが濃密すぎ!ヤムの「おれさまのアンパン、なめんなよ」に朝から圧倒【あんぱん第124回】 ニュースな本 骨が20歳若返る!医師が勧める50歳からの「適切な習慣」とは? 最新記事一覧