がんを寄せ付けない食生活と暮らし方の心得8ヵ条! 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年10月13日 0:08 がんの誘因には、食生活の影響が大きいといわれます。がん細胞のエネルギー源が、糖質と酸素であることもわかってきました。私が考えるがん予防の食生活と暮らし方についてお伝えします。 続きを読む 関連記事 飲むときは忘れる二日酔い…優しいケアで体をいたわって 植木もも子 夜9時以降の飲酒には胃や肝臓に優しいつまみを 植木もも子 リスクは肥満だけではない危険がいっぱい、深夜の食事 植木もも子 飲み過ぎにハードワーク……疲れがひどいときの食事は? 植木もも子 特集 最新記事 大丈夫じゃないのに大丈夫なふりをした 【もう限界】仕事を辞めるかどうかの基準・ベスト3 すっきり自力整体 座りっぱなしの人はやってみて。腰痛・坐骨神経痛がラクになる、「自分でできる整体」 STOP OVERTHINKING 【ミスの対処法】三流は「自分を責める」、二流は「問題を分析する」、では一流は? 見逃し配信 「気が合わない人」とうまくやる“たった1つのコツ”〈見逃し配信〉 89歳、現役トレーダー 大富豪シゲルさんの教え 「どの株を買えばいい?」と聞く人に、資産21億円・89歳の現役トレーダーが教える“それ以前”のあまりに重要な心構え 最新記事一覧