がんを寄せ付けない食生活と暮らし方の心得8ヵ条! 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2011年10月13日 0:08 がんの誘因には、食生活の影響が大きいといわれます。がん細胞のエネルギー源が、糖質と酸素であることもわかってきました。私が考えるがん予防の食生活と暮らし方についてお伝えします。 続きを読む 関連記事 救えるはずの子どもが救えない…小児がんの"良薬"はどこへ消えた?「ドラッグロスト」の恐怖 木原洋美 【60代以上必読】「いつの間にか胃がん?」2人に1人が抱える“見えない爆弾” 森勇磨 寿命が伸びるコーヒーの飲み方「ブラック」ともう1つは?【米国4万人調査】 ヘルスデーニュース 【直木賞作家】が仕掛ける“能力バトル×股旅物”という革命 今村翔吾 特集 最新記事 Lifestyle Keyperson 参議院選挙で考えたい、国の膨大な借金と日本の未来。『金利上昇は日本のチャンス』著者、中空麻奈氏(パリバ証券グローバルマーケット統括本部副会長)インタビュー 感じのいい人は知っている!メール・電話・チャットの正解 感じのいい人が「間違いを指摘する時」にさりげなく使う“2文字の言葉”とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 『月刊くじら』始動!→金曜ラストでぜんぶ持っていった嵩「同僚編」ついに開幕!?【今田美桜コメント付き・あんぱん第70回レビュー】 News&Analysis 外国人観光客にまだバレてない?夏休みに行きたい「コスパ最強」な国内旅行先6選 タイミーさんが見た世界 40代タイミーおじさんが豊洲市場でスキマバイト!魚を仕分けながら“円安の波”を痛感したワケ 最新記事一覧