江戸時代、高級品だった「卵」は、ほぼ完璧な栄養バランスの“完全食品” 車 浮代 社会旬を楽しみ、身体が喜ぶ 江戸料理 2012年2月3日 0:12 会員限定 大トロや松茸のように、江戸時代は安価だったものが、現在では高級食材になってしまったものもあれば、今回のテーマ「卵」はその真逆。仮に、かけそば一杯を400円とすれば、当時のゆで卵一個は500円相当! 続きを読む 関連記事 【まさにサプリ】コレステロール値が下がらない人、必見! 血液サラサラを叶えるカンタン保存食とは 藤井恵 暑い夏においしい! 圧倒的に味が決まる「絶品冷奴」のつくりかた【藤井恵さん秘伝の料理メモ】 藤井恵 血中コレステロールを下げる効果も! 夏こそとりたい「ネバネバ野菜」の効果的な食べ方 藤井恵 1日1杯、水の代わりに飲むだけ!熱中症の予防にバツグンに効く「最強ドリンク」とは? 関口絢子 特集 最新記事 カラダご医見番 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! 最新記事一覧