「大豆ミート」の商品開発急加速、ソイ担々麺やウニ風味の寿司も 大来 俊 社会消費インサイド 2018年6月28日 5:06 会員限定 今や本物の肉そっくりの味わいにまで開発が進んだ「大豆ミート」。ベジタリアンはもちろん、一般のヘルシー志向の人にも支持が広がっている。 続きを読む 関連記事 「ヨーグルトは身体に良い」はウソだった!? 夏目幸明 今の医学で「体にいい」と言える5つの食べ物 牧田善二 医者も食べている「がんリスクを減らして若返る」3つの食材 夏目幸明 糖質制限のために「主食100%カット」の落とし穴 笠井奈津子 特集 最新記事 見逃し配信 タイミーさんが「立ち食いそば屋」で知った人手不足の実情…店員の高齢化、店長はフル稼働〈見逃し配信〉 Lifestyle Analysis 「歩道を走る自転車に反則金」で逆に事故が激増する!? ウーバー配達員が警鐘を鳴らす「青切符導入」の“大きすぎる代償”【違反行為と反則金の一覧表】 「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則 上司が「こりゃ出世するな」と思う若手にある“3つの特徴”とは? 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【嫌な人あるある】「いつも他人を見下している人」が言いがちな頭の悪い口癖・ワースト1 グラフィックニュース 「味方にナメられる人」と「本当の味方が集まる人」の決定的な違い 最新記事一覧