千葉・稲毛「泰庵」――60年前に消えたまぼろしの蕎麦を復活。遠方から客の集まる店 社会こだわり蕎麦屋めぐり 2012年4月24日 0:05 会員限定 60年前に絶えた千葉在来の蕎麦が復活した。ただ、1店、「泰庵」だけがそのまぼろしの蕎麦を客膳に出す。海外帰りの客が、空港から直行しても食べたいという蕎麦と料理とは一体どんなものなのか。 続きを読む 関連記事 銀座「流石」――超人気店で楽しむ深夜の蕎麦屋酒は会食、接待にうってつけ 鎌 富志治 茅ヶ崎「猪口屋」――極細のせいろと絶品のカレーうどんを目当てに客が集まる湘南の店 鎌 富志治 浅草「おざわ」――日本一の太打ちで締める蕎麦屋酒 鎌 富志治 与野「孤丘」――300坪の敷地に数寄屋造りの茶室を持つ蕎麦屋。甘露な蕎麦懐石を堪能する 鎌 富志治 特集 最新記事 回転寿司 勝者の条件 「握っているから握り寿司。うちはネタを乗っけない」銚子丸社長が語るグルメ系回転寿司のプライド 企業・ベンダー・コンサルが激変!DX2025 エージェントAIが来る 【3メガ銀AI対決】人員3倍増のMUFG、AI-CEOのSMFG、みずほは頭取自らAIエージェント作成…活用法は“三行三様” わが子が伸びる中高一貫校&塾 2026年入試直前版 最難関国立4大学・東京一科への「現役実進学率」が高い高校ランキング【2026年入試直前版・全国ベスト100】8位麻布、7位甲陽学院、4位開成、1位は? Diamond マーケットラボ インフレ下の「サナエノミクス」の弱点、円安・物価上昇加速の“悪循環”リスク マーケットフォーカス 高市政権は「アベノミクス相場」を再現できるのか?経済環境・政策・市場の変化を徹底検証 最新記事一覧