代田橋「まるやま」――他店の蕎麦職人も食べに来る店。キレのいい粗挽き蕎麦が出色 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会こだわり蕎麦屋めぐり 2012年5月8日 0:02 会員限定 他店の蕎麦職人も食べに来る本当に美味い店。切れ味のいい粗挽きせいろと逸品の肴を囲みながら亭主の人柄に触れる。町蕎麦の和やかな風情と手打ち蕎麦屋の凛とした空気感が一体となった雰囲気は、居心地がよくつい昼間からでも飲みたくなってしまう。 続きを読む 関連記事 千葉・稲毛「泰庵」――60年前に消えたまぼろしの蕎麦を復活。遠方から客の集まる店 本郷三丁目「江川」――蛍烏賊のつけ蕎麦。和食を極めた亭主が作る豊穣の味 江戸の風物詩となった「白魚」漁骨粗鬆症予防やストレス軽減にも効果 車 浮代 むきそば、孟宗汁――素朴な食材でも、上品さが醸し出される山形・酒田の味! 橋本裕之 特集 最新記事 ホットニュース from ZAi 9月末でポイント還元終了!「ふるさと納税」の駆け込み寄附に最適な「肉」の返礼品4選 岸谷蘭丸のイイタイコト 中学受験で早稲田実業に合格→「このままバカになっていくのかな…」と怖くなったワケ 続・続朝ドライフ 歌詞や脚本は書くけど漫画は描けない…「苦しくても続ける努力」ができるかを問われる嵩の現在地【妻夫木聡コメント付き・あんぱん第104回】 ニッポンなんでもランキング! 「甲子園出場歴のある高校」の割合が高い都道府県ランキング2025【全47都道府県・完全版】 モビリティ羅針盤~クルマ業界を俯瞰せよ 佃義夫 トヨタが14年ぶりの国内工場新設で「300万台体制」死守を再表明、トランプ関税の逆風にも動じない決意の背景 最新記事一覧