日本人の食生活にタイ料理が溶け込んで久しい。あの、辛さと酸味が特徴的な味は女性を中心に外食での選択肢として定着しているだけでなく、自宅で作るということも珍しいことではなくなっている。日本を代表するタイ料理レストラン「マンゴツリー」によるレシピブック『mango tree kitchen』が好評を得ているが、ではどれだけの人が我々が接しているタイ料理のルーツがタイ東北部にあることを知っているだろうか。現地を巡る旅から、食だけにとどまらない魅力が見えてきた。
続きを読む日本人の食生活にタイ料理が溶け込んで久しい。あの、辛さと酸味が特徴的な味は女性を中心に外食での選択肢として定着しているだけでなく、自宅で作るということも珍しいことではなくなっている。日本を代表するタイ料理レストラン「マンゴツリー」によるレシピブック『mango tree kitchen』が好評を得ているが、ではどれだけの人が我々が接しているタイ料理のルーツがタイ東北部にあることを知っているだろうか。現地を巡る旅から、食だけにとどまらない魅力が見えてきた。
続きを読むアクセスランキング
目黒冬弥
宮路秀作
渋田隆之
高橋 悟,福島安紀
石原壮一郎
大和 哲
小倉健一
小倉健一
目黒冬弥
石原壮一郎
芸能ニュース情報局
大和 哲
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
小倉健一
食べチョク