飲食店コロナ破綻のカラクリ、1カ月の臨時休業が「致命傷」になる理由 ダイヤモンド編集部 山本興陽: 記者 特集予測・分析ポストコロナ「勝ち組」の条件 2020年7月1日 5:15 会員限定 コロナ倒産が相次ぐ飲食店。1~2カ月の休業でも危機的状況に陥る背景には、手元資金が少なく損益分岐点が高いという飲食店特有のビジネスモデルがある。 続きを読む 関連記事 コロナ禍の外食26社「余命」ランキング、いきなり!ステーキは2.2カ月!? ダイヤモンド編集部,山本興陽 「外食M&A」が市場縮小で始まる!投資ファンドは4月から業界に熱視線 ダイヤモンド編集部,杉本りうこ 全国103地銀震撼!地元名門企業のコロナ大恐慌、ホテル・飲食・アパレル… ダイヤモンド編集部 イオンの収益源をコロナが襲う、臨時休業と賃料値下げで不動産事業大ピンチ ダイヤモンド編集部,岡田 悟 特集 最新記事 ニュースな本 7時、12時、おやつ、20時…「規則正しい食事」で脂肪が蓄積するワケ【医師が解説】 ニュースな本 大阪市内でマイナーだった「オカン」は、なぜ“みんなが知ってる大阪弁”になったのか? 榎本博明のビジネス心理学 「お金の見え方」で即バレ!お金に執着する人の意外な特徴 ニュースな本 女性下着を手にした高齢男性の遺体…解剖で判明した「まさかの死因」とは ニュースな本 野球とオリンピックの意外な関係…大河ドラマ『いだてん』が描いた“異色の野球史”とは? 最新記事一覧