つぶれそうな飲食店が発行している「的外れな割引クーポン」 廣澤知伯: 株式会社ニクキュー代表取締役/飲食店改善コンサルタント 予測・分析DOL特別レポート 2021年4月20日 4:55 会員限定 飲食業界は、コロナ前から飲食店の廃業率は非常に高いことで知られている。生き残る店と、そうでない店の違いとは何か。集客ツールである「クーポンの使い方」に表れる問題点を解説する。 続きを読む 関連記事 なぜ日本の飲食店ではお客にスマホを充電させないのか 莫 邦富 コロナで飲食店の売上半減!経営者はどうやって苦境をしのいでいるか 重野和稔 元芸人の人気飲食店がピンチ!ドタキャン、ゴミ散乱の嫌がらせは誰が?(上) オオカミ少年片岡 絶対やってはいけない節約術7選、送料無料・ポイント還元・クーポンの罠 松崎のり子 特集 最新記事 ニュースな本 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは?〈再配信〉 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 オルカン“全集中”はダメ!「米国株型」や「世界株型」の次に注目すべきは「欧州株投信」だ あなたの知らない富裕層の世界 超富裕層が「絶対に信用しない人」に共通する“たった1つの特徴”とは? ニュースな本 え、夏じゃなかったの?「うなぎの一番おいしい季節」論争、愛好家がたどり着いた答えとは ニュースな本 子どもの勉強を死ぬほどサポートしてるのにやる気ゼロ…「頑張れない子」との賢い付き合い方とは? 最新記事一覧