明治初期の1879年に、浜名湖で日本で初めてスッポンの養殖を開始。自然に近い環境で3~4年かけてじっくり育てたスッポンの味が評価され、東京や京都の料亭だけでなく、フレンチやイタリアン、中華料理など、多くの高級レストランが素材として採用する。「すっぽんスープカレー」やサプリメントなど、従来のスッポンのイメージにとらわれない新商品を続々開発。
続きを読む日本で初めてスッポンの養殖を開始。カレーやサプリなど新商品を次々と開発
トップインタビュー 地域の注目企業 <静岡県浜松市 株式会社服部中村養鼈場>
特集
最新記事
これ、買ってよかった!
「再現度高すぎる」「つい衝動買い」キャンドゥの“たい焼きポーチ”が衝撃的なかわいさだった!「もう1個買ってこればよかった」
明日なに着てく?
50%オフはお得すぎる…!グローバルワークの“ふわふわニット”上半身をまるっとカバーしてくれて嬉しい!「もっちり暖かい!」「この冬一番のお買い物かも」
「超一流」の流儀
稲盛和夫が激怒でクビ宣告した「優秀な社員」のあちゃーな発言
DOL人気記事ランキング
40代タイミーおじさんが「正直もう働きたくない」天丼チェーン店のあきれた実態〈2025年9位〉
書籍オンライン編集部から
税務署が絶対許さない「故人の通帳」のNG行動とは?[見逃し配信・12月第3週]







