すき家、マック、丸亀製麺…外食20社 「値上げ断行」企業の勝敗は?【値上げ率リスト付き】 ダイヤモンド編集部 山本輝 特集食品・農業食料争奪戦 日本の食卓が危ない 2022年5月15日 5:27 有料会員限定 外食チェーンで値上げラッシュが起きている。これまで消費者に許容されづらかった値上げだが、いよいよ潮目が変わり始めている。値上げラッシュの顛末を詳説する。 続きを読む 関連記事 ロイヤルホストの会長が「外食産業はもうスケールメリットが効かない」と語る理由 ダイヤモンド編集部,新井美江子 ココイチ、丸亀製麺、ロイホ…“禁断の値上げ”成功例に見る「外食企業の生き残り2条件」 ダイヤモンド編集部,浅島亮子 サイゼ・すかいらーく・コメダ…外食4社で「負け組3社と勝ち組1社」の大格差 ダイヤモンド・アナリティクスチーム,笠原里穂 丸亀製麺・壱番屋・大戸屋…コロナ前比で分かる「勝ち組・負け組」 ダイヤモンド・アナリティクスチーム,笠原里穂 特集 最新記事 見逃し配信 タイミーさんが「立ち食いそば屋」で知った人手不足の実情…店員の高齢化、店長はフル稼働〈見逃し配信〉 Lifestyle Analysis 自転車「歩道通行に反則金」で事故が激増する!? ウーバー配達員が警鐘を鳴らす「青切符導入」の“大きすぎる代償”【反則行為と反則金の一覧表付き】 「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則 上司が「こりゃ出世するな」と思う若手にある“3つの特徴”とは? 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【嫌な人あるある】「いつも他人を見下している人」が言いがちな頭の悪い口癖・ワースト1 グラフィックニュース 「味方にナメられる人」と「本当の味方が集まる人」の決定的な違い 最新記事一覧