うつ病のリスクが高い人は、なぜクッキーやポテトチップスが大好きなのか? ヘルスデーニュース 社会ヘルスデーニュース 2023年10月7日 9:00 調理済みで加工度の高い食べ物や飲み物は、手軽で、安く、おいしいかもしれない。しかし新たな研究の結果、高度に加工された「超加工食品」が、うつ病のリスクと関連していることが示唆された。 続きを読む 関連記事 コレステロール・中性脂肪の値が高くなると、どうしてダメなのか? 板倉 弘重,楠本知子 東北大学が推進するミラクルな高血圧対策「ナトカリ」って何だ? 寳澤 篤,木原洋美 「頭頂部が薄くなってきた」と感じたとき、真っ先にやるべきこと 長谷川 誠,松本 真奈 「クサイ」と言われる7つの習慣、ミドル脂臭から脱出するニオイケア EBATO,Akari 特集 最新記事 続・続朝ドライフ “今日の蘭子”に目を奪われても――のぶ(今田美桜)が朝ドラの「主役」である理由【あんぱん第108回】 ニュース3面鏡 「死人が出ないのが奇跡」発火事故多発のリチウムイオン電池、どう捨てるのが正解?〈ごみ清掃員芸人が教える〉 続・続朝ドライフ “天然に見えて、実は論理派”健太郎役の高橋文哉が語る「底抜けの明るさ」の演じ方【あんぱん】 ニュースな本 スマホをいじりながら会話する人が、知らぬ間に失っている「大事なもの」とは? STOP OVERTHINKING 「カンバン方式」でストレスを瞬殺できる人がいちばん大切にしていること 最新記事一覧