うつ病のリスクが高い人は、なぜクッキーやポテトチップスが大好きなのか? ヘルスデーニュース 社会ヘルスデーニュース 2023年10月7日 9:00 調理済みで加工度の高い食べ物や飲み物は、手軽で、安く、おいしいかもしれない。しかし新たな研究の結果、高度に加工された「超加工食品」が、うつ病のリスクと関連していることが示唆された。 続きを読む 関連記事 コレステロール・中性脂肪の値が高くなると、どうしてダメなのか? 板倉 弘重,楠本知子 東北大学が推進するミラクルな高血圧対策「ナトカリ」って何だ? 寳澤 篤,木原洋美 「頭頂部が薄くなってきた」と感じたとき、真っ先にやるべきこと 長谷川 誠,松本 真奈 「クサイ」と言われる7つの習慣、ミドル脂臭から脱出するニオイケア EBATO,Akari 特集 最新記事 カラダご医見番 孤独な女性ほどテレビ視聴時間が増え、座りっぱなしが健康リスクに…英国の研究より Diamond Premium News トランプ関税と雇用悪化を背景にFOMC理事2人が「変節」した理由、9月に利下げ再開の公算大 ニュースな本 原爆投下から爆発まで43秒間…爆心地の近くにいた中学生たちのつらすぎる最期【ロングセラーをマンガ化】 続・続朝ドライフ 80年前8時15分に止まった日常と、メイコがまた動き出した朝【あんぱん第93回レビュー】 ホットニュース from ZAi 「三振かホームランか」投資家が熱狂する“大谷翔平スポンサー株”本命リスト公開! 最新記事一覧