いま、1~2人前の小鍋料理が空前の大ブーム。簡単にできて、とてもおいしい。冷えたカラダもポッカポカになる。しかも、洗いものも少ないのだから、忙しいビジネスパーソンに大人気なのも当然。しかし、どうしてもワンパターンになりがち。そこで活躍するのが、大人気料理家の小田真規子先生の小鍋レシピを集めた『まいにち小鍋』です。本連載では、その一部をご紹介してまいります。ぜひ、今日の晩御飯にお試しください!
続きを読む【極上・簡単おつまみレシピ】お酢の効いた「ヘルシー小鍋」+お酒にぴったり「絶品オニスラ」
特集
最新記事
行政法を読む技術・学ぶ技術
【2分で学ぶ行政法】確認、公証、通知、受理の違いをわかりやすく解説
ジョンズ・ホプキンス大学児童精神科医が教える 育児の本質
【児童精神科医が教える絶対にしてはいけない子育て】「子どものため」と言いながら、「自分のエゴ」のためにしていないか?
STOP OVERTHINKING
【メンタル】三流は「過去」に執着する、二流は「未来」に怯える、では一流は?
リーダーは日本史に学べ
【知らないと損する】飲み会で評価を下げない人がやっている「アルコール体質診断」とは?
今日のリーマンめし!!
「20回以上食べてる」星乃珈琲の“600円モーニング”が美味しくてコスパもすごい!「チーズがとろーり!」「うますぎる」