国内自給率がわずか1~3%で、低価格の中国産が主流の唐辛子。激辛ブームが定期的に訪れる中、辛いだけでなく、うま味と風味にこだわった唐辛子の栽培・加工・販売を手がけるのが、広島県庄原市の吉岡香辛料研究所だ。
続きを読む辛いだけでなくうま味と風味が楽しめる、安心・安全な激辛国産唐辛子を展開
トップが語る ウチのイチ押し! <広島県庄原市 吉岡香辛料研究所>
特集
国内自給率がわずか1~3%で、低価格の中国産が主流の唐辛子。激辛ブームが定期的に訪れる中、辛いだけでなく、うま味と風味にこだわった唐辛子の栽培・加工・販売を手がけるのが、広島県庄原市の吉岡香辛料研究所だ。
続きを読む