あらゆるプロダクトやサービスに「体験の質」が問われるようになった今、「デザイン」なくしてイノベーションを創出するのは難しい。11月20日、シリーズセッション「デザイン経営の現在地」(主催:SPBS THE SCHOOL、Takram、ダイヤモンド社)の第4回が「イノベーションとデザイン経営」をテーマに開催された。経営の真ん中に「デザイン」を据えて成長を続ける2社の事例から、イノベーションに貢献するデザインの在り方を議論した。
続きを読むユニークなコンセプトを生み出し、社会に浸透させるデザインの力
デザイン経営の現在地 vol.4 ――イノベーションとデザイン経営
最新記事

大学図鑑!2026 有名大学82校のすべてがわかる!
【京大・阪大・神大に続くのは同志社?】20年前の関西の大学序列はどうだった?【20年前の詳細序列マップ付き】

考える人のメモの技術
【言語化力】三流は「思ったままを口にする」。二流は「考えながら言葉にする」。では一流は?

パリジェンヌはダイエットがお嫌い
【日本の常識はパリの非常識】無理に我慢してないのに細い!パリジェンヌが教える痩せ体質の作り方

ニュースな本
食事を奢ってもらったら「ごちそうさま」を何回言うべき?上司をイラつかせる若手の“悪気ない非常識”【ビジネスコーチが指南】

レシピ未満のおいしい食べ方
【旬の野菜をとびきりおいしく】藤井恵さんが教える、火を使わずおいしい「なす」の食べ方