8カ国23万9982人のデータを解析した結果、摂取量が多いほど早期死亡リスクも高まる食品が明らかになった。総エネルギーに占める摂取量が10%増加するごとに全死亡リスクが2.7%上昇するという。
続きを読む8カ国23万9982人のデータを解析した結果、摂取量が多いほど早期死亡リスクも高まる食品が明らかになった。総エネルギーに占める摂取量が10%増加するごとに全死亡リスクが2.7%上昇するという。
続きを読むアクセスランキング
窪田順生
仁科充乃
西原 亮
ヘルスデーニュース
佐藤愛子
佐藤愛子
窪田順生
仁科充乃
佐藤愛子
デボラ・ザック,栗木さつき
ココロミル
佐藤愛子
ダイヤモンド・ライフ編集部
小川晶子
佐藤愛子