「早死に」リスクが高まる身近な食品とは?32種類の病気を引き起こす!【8カ国24万人調査】 ヘルスデーニュース 健康ヘルスデーニュース 2025年5月22日 7:30 8カ国23万9982人のデータを解析した結果、摂取量が多いほど早期死亡リスクも高まる食品が明らかになった。総エネルギーに占める摂取量が10%増加するごとに全死亡リスクが2.7%上昇するという。 続きを読む 関連記事 認知症になりにくい高齢者が日常的にやっている、たった一つの習慣【41万人のデータを解析】 ヘルスデーニュース 「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】 ヘルスデーニュース 今からでも遅くない!アルツハイマー病になりにくい中高年が意識的にやっていること【最新研究】 ヘルスデーニュース 早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】 ヘルスデーニュース 特集 最新記事 News&Analysis 高すぎる新米は「ふるさと納税」がおすすめ!元「中の人」イチオシの“コスパ最強”返礼品とは?〈新米3選・食品8選〉 イライラ・モヤモヤ職場の改善法 榎本博明 定年後の人生に「戸惑う人」と「戸惑わない人」の決定的な違いとは? 酒井真弓のDX最前線 「なんて曖昧な指示を…」アクセンチュアのコンサルが、AIを“同僚”にして初めて気付いたこととは? あなたの知らない富裕層の世界 シンガポールの富裕層がカバンを持たない「超合理的な理由」とは? ニュースな本 「ちょっと血が出ただけだから…」歯周病を放置した人を待ち受ける「怖い病気」 最新記事一覧