料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。
続きを読む「え、刺すの?」たったひと手間でシャキシャキ続く! 栄養満点のレタスを長持ちさせる裏ワザ
特集
最新記事
組織の病気~成長を止める真犯人~ 秋山進
そりゃキレるわ…客の心理を「逆なで」する8つのNG対応
続・続朝ドライフ
「最高に楽しいです!」トキと傅の“怪談ランデブー”を見れば、きっと松江観光したくなる〈ばけばけ第7回〉
今週のキーワード 真壁昭夫
残念ですが、移民なしで日本経済は回りません…「自国にプラスになる外国人」を受け入れて人口を増やした国とは?
組織を壊す「自分ファースト」な社員たち 木村政美
「業務を減らし、新人は大切に育てねば」「仕事を任せてくれないなら辞めます」上司と2年目社員、“新型ハラスメント”になるのはどちら?
ニュースな本
日本とイギリス「ロシアを恐れた島国」の決定的な選択の違い