野田岩、竹葉亭...老舗うなぎ屋がなが~く営業できるカラクリとは?“ウナギ1本勝負”でも負けない納得のワケ 東龍: グルメジャーナリスト 小売・外食News&Analysis 2025年7月19日 8:00 うな丼640円の新興チェーンから、歴史上の人物が通った100年以上続く老舗、はたまた星付きレストランの数万円のコース料理まで、うなぎ有名店のビジネスモデルを大解剖した。 続きを読む 関連記事 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは? 高城 久 「間違いなくウマい」うなぎ屋を見極める、たった1つのポイント【通が教える】 高城 久 土用の丑の日に「休業する」うなぎ店が代わりにやっていること 高城 久 うなぎの「3P」「4P」ってどういう意味?うなぎ愛好家が教えるディープな世界 高城 久 特集 最新記事 ニュースな本 長年の謎だった「ニホンウナギの産卵地点」ついに発見されたその場所とは?〈再配信〉 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 オルカン“全集中”はダメ!「米国株型」や「世界株型」の次に注目すべきは「欧州株投信」だ あなたの知らない富裕層の世界 超富裕層が「絶対に信用しない人」に共通する“たった1つの特徴”とは? ニュースな本 え、夏じゃなかったの?「うなぎの一番おいしい季節」論争、愛好家がたどり着いた答えとは ニュースな本 子どもの勉強を死ぬほどサポートしてるのにやる気ゼロ…「頑張れない子」との賢い付き合い方とは? 最新記事一覧