東龍
なぜ東京は世界一の美食都市なのか?掲載数526軒のミシュランガイド「4つの不思議」
食の秋に「ミシュランガイド東京2026」の全貌が明らかになった。今年の掲載数は526軒もある。最高ランクの三つ星店ってどこ!? 一つ星と二つ星、二つ星と三つ星の違いって?星付き以外のビブグルマンとかって何?「おにぎり」まで対象なの?といった「ミシュラン4つの不思議」を解説しよう。

有吉弘行の“茶色い盛り付け”から見えた人間性、『テレビ千鳥』の「一周だけバイキング!!」はなぜ面白い?
「テレビ千鳥」内の「一周だけバイキング!!」をご存知だろうか? 人気企画をヒントに、食の秋にぴったりの「ブッフェ・食べ放題」を楽しむコツを解説しよう。

食の秋にオススメ!大阪・名古屋・福岡の「ホテルビュッフェ5選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
秋は友人・知人や家族で集まる人も多いだろう。せっかくの機会、特別感のある外食がしたくなるもの。少し贅沢なホテルブッフェを選び、親しい人と素敵な思い出をつくってみてはいかがだろうか。おすすめのホテルブッフェや期間限定プランを写真付きで紹介しよう。

東京でオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
夏休み時期は、特別感のある外食したくなるもの。せっかくなら、少し贅沢なブッフェを選び、ひと夏の思い出をつくってみてはいかがだろうか。おすすめのホテルブッフェを写真付きで紹介しよう。

焼肉や寿司の食べ放題はなぜ人気なのか。店は、どんな工夫で儲けているのか?客からすると最も気になる、「何をどれだけ食べれば元が取れるのか」問題には、意外な答えを提示したい。さらに、この夏におすすめのホテルブッフェを写真付きで紹介しよう。まずは目で見て味わってほしい。

ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?
外食の値上げが続く中、お得感があって人気の食べ放題・ブッフェレストラン。一見“太っ腹”に見えて、裏側では綿密な戦略が張り巡らされているのを知っているだろうか。料理の構成や並び方には何か秘密があるの?1人6000円であれば、食材の費用はいくらかかっている?意外と奥が深い、食べ放題ビジネスの裏側をのぞいてみよう。

なぜ「鰻の成瀬」のうな重は9種類もあるのか、野田岩、竹葉亭...老舗うなぎ屋がなが~く営業できるカラクリとは?
うな丼640円の新興チェーンから、歴史上の人物が通った100年以上続く老舗、はたまた星付きレストランの数万円のコース料理まで、うなぎ有名店のビジネスモデルを大解剖した。
