今、日本人シェフのフランスでの活躍が著しい。最も注目される1人が、外国人として最年少で星を獲得した松嶋啓介シェフだ。グローバル化が進む今、日本人ビジネスマンの活躍は芳しくないが、なぜ日本人シェフは大活躍できているのだろうか。
続きを読む世界で勝負できる日本人シェフは
なぜ常に新しい料理を生み出せるのか
――松嶋啓介シェフ×柳川範之・東大大学院教授【前編】
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今、日本人シェフのフランスでの活躍が著しい。最も注目される1人が、外国人として最年少で星を獲得した松嶋啓介シェフだ。グローバル化が進む今、日本人ビジネスマンの活躍は芳しくないが、なぜ日本人シェフは大活躍できているのだろうか。
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