京都・山科「蕎麦 高月」――京の奥庭に隠れる、秘伝技術の蕎麦料理に酔う 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年7月3日 0:30 会員限定 抜きん出たものをひとつ持つことで、店の名を高く上げる。山科の奥深くに、秘められた技術を持つ蕎麦屋があります。春秋山荘「蕎麦 高月」の名は、さざ波のように人から人へと伝わりだしました。 続きを読む 関連記事 怖い!けど見たい!真夏の京都は妖怪だらけ→酒呑童子、土蜘蛛…なかでも一番怖いのは? らくたび,若村亮,ダイヤモンド・ライフ編集部 知らなかった…!なぜ「富士そば」は頭に“名代”とつけたのか?その理由に納得感しかない 小倉健一 任天堂の快進撃を支える3つの大胆なイノベーション〈再配信〉 真壁昭夫 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 古野 貢 特集 最新記事 ニュースな本 ついつい増える“紙モノ”をすっきり整理する「黄金の法則」とは? ヘルスデーニュース それ、ただの高血圧じゃないかも…脳卒中・心不全リスクが2倍以上に跳ね上がる「怖い疾患」【気づいたら重症】 Diamond Premium News 日経平均4万円台は「持続可能」か?参院選と日米関税交渉妥結後の株式・為替相場を徹底検証! カラダご医見番 妊婦さんには「少なくとも4人」困ったときに頼れる人が必要【東京都医学総合研究所の調査より】 続・続朝ドライフ 「やなせたかし×三越包装紙」の実話、“たっすいがー”嵩が見せた仕事人の顔【あんぱん第88回】 最新記事一覧