京都・山科「蕎麦 高月」――京の奥庭に隠れる、秘伝技術の蕎麦料理に酔う 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年7月3日 0:30 会員限定 抜きん出たものをひとつ持つことで、店の名を高く上げる。山科の奥深くに、秘められた技術を持つ蕎麦屋があります。春秋山荘「蕎麦 高月」の名は、さざ波のように人から人へと伝わりだしました。 続きを読む 関連記事 特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治 特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治 大井「布恒更科」――更科の“大看板”を背負った蕎麦料理は深い 鎌 富志治 千葉・市川市「藪から坊」――天才に触れた男の華やかな蕎麦料理 鎌 富志治 特集 最新記事 ダイヤモンド 決算報 中外製薬・武田薬品・アステラス…「2四半期連続」で減収だった企業とその事情 ホットニュース from ZAi 福原遥、「ずるさ」も愛せるヒロイン像を追求!――リフレッシュと贈り物への出費は惜しまない 続・続朝ドライフ 令和とは大違い!「明治時代の人間関係」が濃密すぎて、現代人には違和感だらけ〈ばけばけ第56回〉 フェルディナント・ヤマグチの走りながら考える 「俺の知ってるプレリュードじゃない!」24年ぶり新型が“まるで別モノ”になった驚きのワケ 見るだけでわかる! 図解 紙片づけ 【今すぐできる紙片づけ】紙の9割を減らした人がやっていた「たった3つのこと」とは? 最新記事一覧