デフレ時代の外食産業は本当に値段の安さが重要なのか 保田隆明 小売・外食保田隆明 大学院発! 経済・金融ニュースの読み方 2010年3月10日 0:55 会員限定 デフレ進行中ということで、外食や小売り、アパレルなどにおいては「こんなに安い店が人気」という語られ方をすることが多い。しかし、デフレ時代においても、勝てる外食産業の方程式は決して値段だけではない。 続きを読む 関連記事 【知らないと損】「もういらない」は通じない! 相続を放置すると“10万円の罰金”があなたに降ってくる 前田智子 人気グラドルを「目視」で採寸?そりゃムチャだって…オタク社員への社長命令が常軌を逸していた!【マンガ】 岩本有平 牛丼、カレー、回転寿司、高級寿司の「古米率」は何パーセント?【飲食店コンサルタントが教える】 新山勝利 【放置で罰金】不動産の相続登記…知らないと損する“ルール”とは? 前田智子 特集 最新記事 カラダご医見番 老親の家のエアコン、「設定」を要確認!熱中症死の16.4%が“使いこなせずに”死亡 続・続朝ドライフ 視聴者、思い出して!「夢は東京でパンを食べること」じゃなかった?記憶と現実のねじれの考察【あんぱん第78回レビュー】 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 5年前に「エヌビディアは割安」と見抜いた!「圧倒的な調査力」でS&P500を凌駕する投資信託の正体 ニュースな本 「さっき食べたでしょ」は絶対NG!認知症の親がスッと落ち着く“神対応”とは? 中間管理職の憂鬱 部下のホンネを聞き出せる上司が、質問の前に付け加えるさりげない“ひと言”とは? 最新記事一覧