コンビニ全盛時代に外食が生き残る道 安部修仁: 吉野家ホールディングス会長 経営・戦略吉野家ホールディングス会長・安部修仁の僕ならこう考える 2016年1月13日 5:00 会員限定 外食市場がコンビニに侵食されている――そんな議論がある。吉野家ホールディングスの安部修仁会長はコンビニの強さは認めつつも、「外食チェーンが強みを発揮できる方法がある」と話す。 続きを読む 関連記事 「かつての和民は強すぎた」創業者・渡邉美樹氏激白! 週刊ダイヤモンド編集部 吉野家ホールディングス社長 河村泰貴 健康メニューで差別化を図る 女性客取り込みは10年仕事 週刊ダイヤモンド編集部 【ハイデイ日高】アルコール売り上げと駅前立地で叩き出す外食トップクラスの利益率 週刊ダイヤモンド編集部 ネット通販に新勢力!コンビニ受け取りが宅配を超える日は来るか 田原 寛 特集 最新記事 イノベーション的発想を磨く お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは? News&Analysis 夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介 News&Analysis 「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】 News&Analysis ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと? グラフィックニュース 解雇や降格…部下にキビシイ話をするときに「絶対忘れてはいけないこと」 最新記事一覧