東村山「土家」――畑を耕し、土を焼き、蕎麦懐石の深みを創る 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2009年10月16日 0:35 会員限定 “手打ちの時代”の足音に誘われた人がいました。東村山の川辺にひっそりと佇む「土家」の亭主です。農家に入り、窯を開いて、千客を迎える蕎麦懐石を準備しました。 続きを読む 関連記事 「糖尿病」専門医が本当は苦手なのに毎日食べている…「がん」も「老化」も予防する“すごい野菜”とは? 矢野宏行(Dr.ゆきなり) なぜ「そば」チェーン店は全国展開できないのか「ゆで太郎」の挑戦にみる“西日本の壁”の正体 AERAdot. 年越しはなぜ「そば」なの?香川だけじゃない「年越しうどん」食べる意外な県も 宮武和多哉 中国人が「そばを食べない」理由、蕎麦の原産国なのになぜ? 莫 邦富 特集 最新記事 「超一流」の流儀 孫正義のTwitter投稿に「反省」「すみません」と謝罪する人が続出した深いワケ 井の中の宴 武藤弘樹 ユニクロ「万引犯に賠償請求」にネット喝采→「外国人犯罪」に不安な人が知っておくべき意外な真実 書籍オンライン編集部から 暑い夏に買いがち「太るドリンク3選」スポドリ、炭酸飲料、あと1つは?[見逃し配信・7月第1週] ニュースな本 「私道につき立入禁止」は本当に効力がある?3坪の私道を買って見えた意外な真実 渡辺努 物価の教室 消費税減税で潤うのは家計ではなく売り手?「価格転嫁率」が示す減税の“落とし穴” 最新記事一覧