中国で火鍋が大人気、日本のラーメンとの意外な共通点 藤岡久士: ゼロイチ・フード・ラボCEO 国際ニュース3面鏡 2018年1月31日 5:00 会員限定 最近は日本でも火鍋店を見かける機会が増えてきた。本場の中国は日本とは比較にならないほどの大人気で店舗数もバリエーションも多く、中国人にとっては「ソウルフード」となっている。その理由や背景とは。 続きを読む 関連記事 中国で「日式ラーメン」といえば豚骨味しか売れない理由 藤岡久士 中国で日本の「どら焼き」や「カステラ」が売れない理由 藤岡久士 中国人はなぜ回転寿司屋でサーモンばかりを頼むのか 藤岡久士 中国で日本のファミレス死屍累々の中、サイゼリヤ一人勝ちの理由 藤岡久士 特集 最新記事 続・続朝ドライフ 「あのあの話」「そのあの話」って、どの“あの話”? 視聴者をケムに巻く会話劇…このカオスが見たかった!〈ばけばけ第8回〉 ニュースな本 「日本には沖縄の領有権もない」中国の反日包囲網を無効化した安倍元総理の「大戦略」とは? DOL特別レポート 「日本版女性トランプの誕生」の声も…高市新総裁に中国の反応は?在日中国人が高市氏を歓迎する意外なワケ Lifestyle Analysis 「認知症になりにくい人」が日常会話で避ける〈2文字のNGワード〉 ニュースな本 「お前は勉強して官僚になれ」4000年以上前のエジプトで庶民の父が息子へ語った「成り上がり」の教訓 最新記事一覧