今年も残すところ1ヵ月とちょっと。 志麻さんは、5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」など数々のメディアで取り上げられた。 第5回「料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞した志麻さんの処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』は13万部を突破した。 いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない! ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、志麻さんのレシピは、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 今回は「冷蔵庫にあるもので最高のごちそう」がどうしたら作れるか。志麻さんに語っていただいた。
続きを読む【志麻さんのプレミアムな作りおき】
冷蔵庫にあるものが、
最高のごちそうになる
6つの秘訣
特集
最新記事
今日のリーマンめし!!
「ほぼ毎回頼んでる」サイゼリヤの“400円メニュー”がコスパ凄すぎる!「最強のツマミ」「うますぎてワロタ」
明日なに着てく?
「色違いで購入しました!」ハニーズの“華やかトップス”着るだけでスタイル良く見えてうれしい!「二の腕が太く見えない」「体が細見えする」
今日のリーマンめし!!
「全人類の幸せがここに詰まっている」コメダ珈琲の“ふわとろ新作スイーツ”幸福感がエグい!「ごちそうすぎる」「ほろ苦でめちゃうま」
ニュースな本
怯える農民にそっと手を差し伸べた日本兵…極限状態のなかで人間の心を取り戻した瞬間とは
これ、買ってよかった!
もう座椅子いらないじゃん…!カインズの“ズレない背もたれ”がソファ並みの気持ちよさ!「素晴らしい商品です」「こーゆーの探してた!」






