leafs/amp.html tieup

15歳下のフランス人との
結婚式で
志麻さんが唯一食べた
「クロカンブッシュ」の味

NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」など、テレビで話題沸騰の「伝説の家政婦」志麻さん。 あの志麻さんが、初めて書きおろした料理エッセイレシピ本、『厨房から台所へ――志麻さんの思い出レシピ31』が発売たちまち重版が決まり、話題沸騰中だという。 レシピの背景にある波乱万丈のエピソードとともに、調理のコツも凝縮。ふだん家で食べたことのない「フランスのママン直伝のキッシュ」「梨リングフライ」「龍馬チョコレート」は絶品。 今回は、志麻さんに、「結婚式で思い出深いレシピ」を紹介してもらおう。

続きを読む

アクセスランキング