タサン志麻

タサン志麻

大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストラン(ジョルジュ・ブラン)での研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス「タスカジ」で定期契約顧客数がナンバーワンとなり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる。2017年2月、『沸騰ワード10』(日本テレビ系)で一躍話題となり、2018年5月、NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』でその仕事ぶりが放映され、クール最高視聴率を記録。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で家族構成や好みにきめこまかく応じた料理に腕をふるうほか、「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動。フランス人の夫と子どもと4人で暮らす。著書に、第5回「料理レシピ本大賞in Japan 2018」料理部門で「入賞」した処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』などがある。

【伝説の家政婦・志麻さん教えて】まるでケーキのようにふっわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」のチャームポイントとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが教える】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? あなたはどっちを選ぶ?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さん特別レッスン付き】この上ない“サックサク感”をあなたへ!「フランスのママン直伝のキッシュ」チャーミングレシピ大公開!!【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが公開】おとなも子どもも、大・大・大好き! 超・人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」のチャーミングなところとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さん】まるでケーキのようにふっわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」のチャームポイントとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さん、教えて】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? どっちがいい?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも、思わずかぶりつきたくなる!「ローストチキン」のヤバすぎる魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも大・大・大好き! 超人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】まるでケーキのようにふわふわ! 10分でできる「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが教える】テレビで話題! 一度食べたらやみつき「けんちょう」激ウマレシピ一挙公開! 特別ワンポイント講座付き【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんが明かす】マヨネーズのついたボウルは「お湯」より「水」で洗ったほうがいい理由【書籍オンライン編集部セレクション】
【伝説の家政婦・志麻さんワンポイントレッスン付き】ありえない“サクサク感”を味わって! とっておき「フランスのママン直伝のキッシュ」レシピ一挙公開!!【書籍オンライン編集部セレクション】
【TVで話題沸騰】大人も子どもも大・大・大好き! 伝説の家政婦・志麻さんの人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
【タサン志麻】伝説の家政婦・志麻さんの「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」は、10分でできてまるでケーキのようにふわふわ!【書籍オンライン編集部セレクション】
【TVで話題! 伝説の家政婦・志麻さん】ありえないサクサク感が最高!「フランスのママン直伝のキッシュ」ほっこりあったかレシピ一挙公開!!【書籍オンライン編集部セレクション】
【GW志麻さんベスト感動レシピ第1位】伝説の家政婦・志麻さんがフランス料理に目覚めた!【舌平目のデュグレレ風】簡単プレミアムレシピ
【GW志麻さんベスト感動レシピ第2位】伝説の家政婦・志麻さんも大好き!【豚肉のソテー シャルキュティエールソース】激ウマレシピ
【GW志麻さんベスト感動レシピ第3位】ありえないサクサク感が最高!【フランスのママン直伝のキッシュ】ほっこりレシピ
【GW志麻さんベスト感動レシピ第5位】山口出身でなくても、一度食べたらやみつき!【けんちょう】激ウマレシピ一挙公開

アクセスランキング

  • 最新
  • 昨日
  • 週間
  • 会員