60年代の飲食業を外食チェーンビジネスに発展させるためには、莫大な投資が必要でした。さて、どうやってそのお金を調達したらよいでしょう。当時のロイヤル株式会社は、上場などしていません。結局銀行から借り入れるしかないのですが、当時は「飲食業=水商売」という認識が一般的で、そんな事業にお金を貸してくれる銀行は存在しませんでした。
続きを読む60年代の飲食業を外食チェーンビジネスに発展させるためには、莫大な投資が必要でした。さて、どうやってそのお金を調達したらよいでしょう。当時のロイヤル株式会社は、上場などしていません。結局銀行から借り入れるしかないのですが、当時は「飲食業=水商売」という認識が一般的で、そんな事業にお金を貸してくれる銀行は存在しませんでした。
続きを読むアクセスランキング
小倉健一
安田峰俊
岩尾俊兵
鎌田和歌
びーやま
鎌田和歌
戸田一法
船津 徹
平岡祥孝
ジル・チャン,中村加代子
枝久保達也
小川晶子
小倉健一
折茂肇
諸星陽一
ダイヤモンド・ライフ編集部
窪田順生
猪熊建夫
ダイヤモンド編集部,臼井真粧美
大谷和利