【大人の教養】日本でカボチャが1年中食べられる理由を説明できますか? 宮路秀作: 代々木ゼミナール・地理講師 予測・分析経済は統計から学べ! 2021年8月14日 3:15 カボチャは夏野菜であり、春に種をまいて夏から秋にかけて収穫します。つまり冬から春にかけて、日本でカボチャは「品薄時期」です。ところが、日本では1年を通してカボチャを食べることができます。 続きを読む 関連記事 日本で少子化が進む「残酷すぎる理由」とは? 宮路秀作 お茶の世界史…「植民地貿易」の残酷な歴史とは? 宮路秀作 日本の「1人当たり労働生産性」は世界37位、1位はどこ? 宮路秀作 日本は世界2位の「産業用ロボット」大国! 面白すぎる歴史とは? 宮路秀作 特集 最新記事 ニュースな本 「厄年なんて迷信だろ」と笑う人が知らない事実 これ、買ってよかった! 「真冬のディズニーで大活躍!」フランフランの“繰り返し使えるカイロ”マカロンみたいな形が可愛い!「思っていた以上に温かい」「両ポケットに分けて入れられる」 明日なに着てく? プチプラとは思えない可愛さ!2025年にGUで買ってよかった「おしゃれレディースアイテム」42選 明日なに着てく? 「冬の間はこればかり着てしまう」無印良品の“1490円トップス”がマフラーいらずの暖かさ!「値段以上の質」「全てがちょうどいい!」 デキる上司の「結果を出す技術」 居酒屋で「生中ひとつ!」と注文する人が知らない事実 最新記事一覧