【大人の教養】日本でカボチャが1年中食べられる理由を説明できますか? 宮路秀作: 代々木ゼミナール・地理講師 予測・分析経済は統計から学べ! 2021年8月14日 3:15 カボチャは夏野菜であり、春に種をまいて夏から秋にかけて収穫します。つまり冬から春にかけて、日本でカボチャは「品薄時期」です。ところが、日本では1年を通してカボチャを食べることができます。 続きを読む 関連記事 日本で少子化が進む「残酷すぎる理由」とは? 宮路秀作 お茶の世界史…「植民地貿易」の残酷な歴史とは? 宮路秀作 日本の「1人当たり労働生産性」は世界37位、1位はどこ? 宮路秀作 日本は世界2位の「産業用ロボット」大国! 面白すぎる歴史とは? 宮路秀作 特集 最新記事 中学受験のkeyperson 2025年は7割が東大に合格!唯一無二の存在「筑駒」の現状と課題 書籍オンライン編集部から 【無料先行公開】自腹で試した家電2000以上の中から「1日2時間」を取り戻す最強ツールを大公開! 続・続朝ドライフ 阿部サダヲの3分アヴァンが濃密すぎ!ヤムの「おれさまのアンパン、なめんなよ」に朝から圧倒【あんぱん第124回】 ニュースな本 骨が20歳若返る!医師が勧める50歳からの「適切な習慣」とは? ニュースな本 「この人のために動きたい…」部下のやる気に火をつける「魔法のひと言」 最新記事一覧