牛肉・豚肉を食べると「がんリスク」が上がる! 意外すぎるエビデンスとは? 森勇磨 健康40歳からの予防医学 2021年9月25日 3:00 「この食べ物は体に悪い」とエビデンス的に決着がついているものがあります。それは「赤身肉」と「加工肉」です。詳しく見ていきましょう。 続きを読む 関連記事 新型コロナ感染・予防に効く「漢方薬」とは?重症化を防ぐ切り札となるか 井齋偉矢 「孤独感」はコロナ予防に悪影響、早大の研究より 井手ゆきえ 糖尿病予防に正しくダイエット、健康長寿の権威が語る「2つの方法」 高橋 誠 心不全が40代50代に増加中、予防には早めの心臓ケア開始を 井手ゆきえ 特集 最新記事 ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 ニュースな本 「せっかちさん」の自律神経には各駅停車が良い!?日常に取り入れたい「0.75倍速」のススメ ニュースな本 兄弟姉妹が言い出したら絶対に信じちゃダメ!「介護をパスして、遺産はちゃっかりもらえてしまう」要注意フレーズとは? すぐやる人の頭の中 心理学で先延ばしをなくす 【納得】ダイエットが「続く人」と「続かない人」1つの決定的な習慣の差 とにかくぐっすり眠りたい 熟睡できなかった私が…如実に睡眠の質が向上し、劇的にぐっすり眠れるようになった“たった1つのキッカケ” 最新記事一覧