連休で出かける予定はないけれど、自宅で過ごす時間はある…そんな人は、駅弁の容器を活用して楽しむのはどうだろう。例えば「峠の釜めし」の容器は、炊飯や煮込み料理、製パンにも最適だ。30個以上の釜めし容器を実際に再利用してきた筆者が、その使いこなし術を紹介する。「名物駅弁の再現で旅行気分を味わう方法」についても伝授する。
続きを読む人気駅弁「峠の釜めし」容器を楽しく再利用!一人鍋・パン焼きを試してみた
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国は1900本、日本19本!?「アクティブETF」は次世代運用の主流となるか?【投資信託の最前線】
イノベーション的発想を磨く
お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは?
News&Analysis
夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
News&Analysis
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
News&Analysis
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?