コロナがひと段落し、街に人が戻ってきました。居酒屋などの飲食店も、会社帰りのビジネスパーソンでにぎわうようになりました。この3年間、希薄だった関係性を深めようと、ここぞとばかりに部下を飲みに誘う上司世代も多いようです。しかし、もっと距離を縮めたい、もっと打ち解けたいと思っても、伝え方ひとつで部下が引いてしまったりするケースがあるようです。 シリーズ累計156万部突破のベストセラー『伝え方が9割』の著者である佐々木圭一さんに、気持ちよく誘いに乗ってもらうための「伝え方のコツ」を教えてもらいました。
続きを読む「パワハラ上司」に共通する残念な「飲みの誘い方」【ワースト1】
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国は1900本、日本19本!?「アクティブETF」は次世代運用の主流となるか?【投資信託の最前線】
イノベーション的発想を磨く
お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは?
News&Analysis
夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
News&Analysis
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
News&Analysis
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?