テレビで紹介されて大反響となった、魔法の万能調味料「料理酒オイル」。料理酒とサラダ油を4:1で混ぜただけのこの調味料を使うと、家庭料理に「奇跡」が起こります! 野菜炒めは町中華のようなシャキシャキ炒めに、ハンバーグは老舗洋食屋のような肉汁じゅわっと系に、煮物や汁物も味が深まりコクウマに! このたび、考案者クック井上。氏のさらなる研究の成果を含めて、待望の料理酒オイルレシピ本「魔法の万能調味料 料理酒オイル いつもの料理が突然プロの味!感涙レシピ100」が出版されました。本連載では、「料理酒オイル」の使い方やその効果、レシピなどを紹介していきます。
続きを読むうまみがじんわりしみわたる!「珠玉の豚汁」の作り方
特集
最新記事
今日のリーマンめし!!
「さすが俺たちの日高屋!」期間限定の“やみつきメニュー”ガッツリ感がたまらないよ!「すっごい好みの味」「こりゃ大正解や」
見るだけでわかる! 図解 紙片づけ
【片づけの鉄則】「捨てていいのかわからない紙」の要・不要を一発で見極める超簡単な方法
「やりたいこと」はなくてもいい。
【自分のやりたいことが見えない人へ】“無意識からのヒント”に気づくシンプルな習慣
職場を上手にモチベートする科学的方法
【発言がゼロ】「沈黙するチーム」の心を開く、優れたリーダーが効果を感じる意外な話題
ジョンズ・ホプキンス大学児童精神科医が教える 育児の本質
児童精神科医が「お父さんの子育ての悩み・ベスト1」に答えてみた