料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。
続きを読む【農家が本気で伝えたい!】茹でないで! アスパラが超絶おいしくなる意外な調理法
特集
最新記事
Learning
【一言でバレる】「考えの浅い人」が無意識にやってしまっていること・ベスト1
行政法を読む技術・学ぶ技術
権限の代行とは?委任と代理の違いをわかりやすく解説【2分で学ぶ行政法】
17歳のときに知りたかった受験のこと、人生のこと。
「高学歴な大人になるとどんな風に人生が楽しいんですか? 別にFラン大でもいい気がするんですけど」。偏差値の差は一体なににつながるのか
ニュースな本
「TikTokなんか頭が悪くなる」と思ってた…「父はセネガル人」の文筆家が老紳士のひと言に震えたワケ
精神科医Tomyが教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉
【精神科医が教える】自信がなくても評価が爆上がりする“たった3秒の姿勢”