シリーズ21万部突破! 週末こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 「伝説の家政婦」志麻さんの志麻さんが書き下ろした初の“エッセイ風レシピ本”『厨房から台所へ』の勢いが止まらない。新聞書評で「20代の志麻さんは、傷だらけになっても走ろうとしていた。切なすぎて胸が痛い」「食べたものは体になり、心になり、人生をつくる」と東大教授が絶賛。 今回は志麻さんに『厨房から台所へ』の中にある「手作りマヨネーズ」を事例にお湯で洗うか、水で洗うか、面白い話を紹介してもらおう。
続きを読む【伝説の家政婦・志麻さんが教える】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? あなたはどっちを選ぶ?【書籍オンライン編集部セレクション】
特集
最新記事
転職で幸せになる人、不幸になる人 丸山貴宏
「AIに負けて職を失う人」と「人手不足で年収を上げる人」の決定的な違い
もう悩まない!職場・未解決問題
仕事ができる人ほど「生意気な若手」が好き……“反抗的”と“骨がある”の決定的な境界線とは?
これ、買ってよかった!
「腰がめちゃくちゃ楽になった」ダイソーの“メッシュ背もたれ”220円でここまで快適になるなんて…!「会社用を追加購入」「流石に良すぎこれ」
「超一流」の流儀
日清食品の創業者・安藤百福の口癖だった、相手の実力を一発で見抜く“怖い質問”
ドリル版 インド式かんたん計算法
インド式計算法で大きな数の2ケタどうしのかけ算を瞬時に解く方法【親子で解ける練習ドリル付き】〈再配信〉







