50歳以下の大腸がんリスクを高める食べ物とは?高齢者との比較で検証 ヘルスデーニュース 健康ヘルスデーニュース 2024年9月11日 8:00 近年、50歳以下で大腸がんを発症する若年発症大腸がん患者が増加傾向にあるが、ある食べ物が、その主な原因である可能性があるようです。 続きを読む 関連記事 知らないうちに「老化を早める」要注意の栄養素、たった1グラム増えるだけで…米研究が警鐘 ヘルスデーニュース 初期アルツハイマー病を発見する血液検査、医師の診断より「はるかに正確」 ヘルスデーニュース 「年のわりに若い人」は何が違うのか?最新「ライフサイエンス」研究で分かってきたこと 藤田康人 「限界に近いトレーニング」は効果があるのか?筋力アップしたい人が忘れてはいけない境界線 ヘルスデーニュース 特集 最新記事 数字は語る 関税の影響は長引く、ドル安が物価圧力に加わる中、FRBの早計な利下げは命取りにも ニュースな本 人気アイドル知らない人に「そんなことも知らないの?」→相手を傷つけない言葉に変換!人間関係が良くなる「ふわふわ言葉」のすすめ 組織の病気~成長を止める真犯人~ 秋山進 「で、何が言いたいの?」わかりにくいメール書いてない?一発で解決する方法 Lifestyle Analysis 「これ、AIで書いたでしょ」→一瞬でバレる「お礼やお詫びメール」の特徴とは? ニュースな本 国立大学教授の給料が「かなり安い」悲しい理由 最新記事一覧