50歳以下の大腸がんリスクを高める食べ物とは?高齢者との比較で検証 ヘルスデーニュース 健康ヘルスデーニュース 2024年9月11日 8:00 近年、50歳以下で大腸がんを発症する若年発症大腸がん患者が増加傾向にあるが、ある食べ物が、その主な原因である可能性があるようです。 続きを読む 関連記事 知らないうちに「老化を早める」要注意の栄養素、たった1グラム増えるだけで…米研究が警鐘 ヘルスデーニュース 初期アルツハイマー病を発見する血液検査、医師の診断より「はるかに正確」 ヘルスデーニュース 「年のわりに若い人」は何が違うのか?最新「ライフサイエンス」研究で分かってきたこと 藤田康人 「限界に近いトレーニング」は効果があるのか?筋力アップしたい人が忘れてはいけない境界線 ヘルスデーニュース 特集 最新記事 デキる上司のズルい一言 仕事ができる人が上司に「会議室で相談しない」納得のワケ ニュースな本 最難関なのに茶髪もピアスもOK!一流企業社長やサッカー日本代表を輩出した中高一貫校の“ぶっ飛んだ個性”の育て方 数字は語る 基礎的財政収支が赤字の間に、債務残高対GDP比は改善、それでも安易な財政拡張は禁物だ ニュースな本 イーロン・マスクが米トランプ政権に残した「負の遺産」の正体 人生は「気分」が10割──最高の一日が一生続く106の習慣 【じゃあ聞くな】「人のアドバイスを聞かない人」が言いがちな口癖・ワースト3 最新記事一覧