回転寿司チェーン「すし銚子丸」は、低価格の100円寿司や高級寿司店とは一線を画す「グルメ寿司」業態として成長を続けている。価格競争に走ることなく、職人による「感情労働」を強みとした劇場型経営で、家族や友人と楽しむ「特別な日」の食体験を提供している。この独自のポジショニングが、多くの顧客に支持される理由を探る。
続きを読む【感情労働で勝負する回転寿司チェーン】すし銚子丸が発見した劇場型の食体験
特集
最新記事
「良い質問」を40年磨き続けた対話のプロがたどり着いた「なぜ」と聞かない質問術
実は周りから「頭が悪いと思われている人」の“残念な口グセ”
AIを使って考えるための全技術
頭のいい人はChatGPTを「資料の要約」なんかに使わない。では、賢い人の“すごい使い方”とは?
ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書
「ぶっちゃけ高学歴じゃないけど、僕理系なんで学歴フィルターとかかからないですよね?」理系でも就活で学歴フィルターはかかるのか
大丈夫じゃないのに大丈夫なふりをした
クソみたいなやつと付き合ってはいけない理由・ベスト1
ゼロからわかる!楽しく続けられる! 韓国語1年生
韓国人には建前が通じない?「今度ご飯に行きましょう」が誤解を生む理由







