自由奔放な料理スタイルとユーモアあふれるキャラクターで、テレビやSNSで絶大な人気を誇る平野レミさん。レシピに縛られず、独自のひらめきで大胆なアレンジを加えていくその姿は、まさに天才的。ときに予想外の手法をとりながらも、料理がおいしく仕上がるのはなぜなのか?※本稿は、今年3月に復刊された平野レミさんの初エッセイ『ド・レミの歌』(ポプラ社)の一部を抜粋・編集したものです。
続きを読む平野レミさんの妊娠を「夫よりも先に知った」作家・歌手の名前
特集
最新記事
フェルディナント・ヤマグチの走りながら考える
あの「ワーゲンバス」がEVで復活!1000万円超えの新型ID.Buzzと「伝説のType2」の違いとは
数字は語る
米雇用統計のサプライズに要注意、1次集計と季節性にわな、不法移民のかさ上げ効果も影響
デキる上司のズルい一言
頭のいい人が〈会議の最初と最後〉に必ずやっている大切なこと
ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書
「『大企業よりベンチャーに就職したい』と言い出した大学3年生の子どもに悩んでいます。正直、大手に就職してほしいのですが...」新卒就活における企業選びを考える
News&Analysis
「500円超えたら売れない…」スーパーの惣菜売り場に異変、唐揚げやサラダに代わって売れ出した意外な主役