古米・古古米・古古古米(いわゆる「経年米」)が話題です。味や風味が新米に比べて劣化しているとされる古いお米を新米のようにおいしく炊飯器で炊く裏技を、料理芸人で「魔法の万能調味料 料理酒オイル いつもの料理が突然プロの味!感涙レシピ100」の著者である、クック井上。氏が解説!
続きを読む古古古米が、まさかの“新米レベル”に!? 炊飯器だけでできる裏ワザ
特集
最新記事
ふるまいよしこ「マスコミでは読めない中国事情」
中国の報復措置「航空券キャンセル54万件」が日本経済にほとんどダメージを与えない理由
ニュースな本
電車で子どもがグズり、乗客が立ち上がって隣の車両へ→その時どう感じたか?でわかる「思考のクセ」
それ、ネット詐欺です!
「あと2票なんです」それって「アンバサダー詐欺」では…?友人からの“投票お願い”に絶対応じてはいけない理由
ニュースな本
毎日のデスクワークに取り入れたい……目の疲れや頭痛をケアするおすすめの方法
日本人の9割は知らない 世界の富裕層は日本で何を食べているのか?
なぜ、地元の人も知らない名店に世界の富裕層が集まるのか? 一般人には見えない「富裕層の情報源」とは?







