外食産業は、スキマ時間に働けるスポットワーク(いわゆるスキマバイト)を活用する代表的な業界だと考えられている。ところが、大手外食企業での活用はほとんど進んでいない。人手不足が常態化している外食各社が、スキマバイトに対して腰が引けてしまう理由は何なのか。外食各社の胸の内を探った。
続きを読む外食大手で“スキマバイト積極活用派”はワタミだけ!?背景にある「リスクとトラウマ」
特集
最新記事
ホットニュース from ZAi
「なんもしないのに価値がある」って、本当?常識をぶち壊したサービスの真実――「レンタルなんもしない人」さんの生存戦略を直撃!
ニュースな本
仕事ができる人が「AIに絶対に頼まない7つの仕事」とは?【丸投げは絶対NG!】
News&Analysis
新浪剛史・元サントリーHD会長「法を犯しておらず潔白」主張も、海外サプリに潜む危険性【危機管理の専門家が解説】
明日なに着てく?
これは全色買いしたい!ワークマンの「980円トップス」着回しバツグンで万能すぎる!ほんのり透け感がオシャレで、秋までたっぷり着回せます!
カラダご医見番
ラーメンは週に1~2回、スープは半分まで…ラーメン王国「山形」県立米沢栄養大からの報告